Mentions légales

Présentation du site.

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site Obvious Tech - Préproduction l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : AXONE – SAS au capital de 40 000,00 – 22 QUAI GALLIENI - 92150 SURESNES
Numéro SIRET : 53857150600046
Numéro immatriculation RCS : d
Numéro identification TVA : d
Créateur : Bastien GENEIX & Julien LEUPE
Responsable publication : AXONE – contact@axone.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : AXONE – contact@axone.com
Hébergeur : Planethoster – 4416 Louis-B.-Mayer Laval, Québec Canada
Crédits : les mentions légales ont été générées et offertes par JBA Development développeur de sites WordPress à Bordeaux.

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site Obvious Tech - Préproduction implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site Obvious Tech - Préproduction sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par AXONE, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site Obvious Tech - Préproduction est mis à jour régulièrement par AXONE. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Description des services fournis.

Le site Obvious Tech - Préproduction a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

AXONE s’efforce de fournir sur le site Obvious Tech - Préproduction des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site Obvious Tech - Préproduction sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site Obvious Tech - Préproduction ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Propriété intellectuelle et contrefaçons.

AXONE est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : AXONE.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Limitations de responsabilité.

AXONE ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site Obvious Tech - Préproduction, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

AXONE ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site Obvious Tech - Préproduction.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. AXONE se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, AXONE se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Gestion des données personnelles.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l'occasion de l'utilisation du site Obvious Tech - Préproduction, peuvent êtres recueillies : l'URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site Obvious Tech - Préproduction, le fournisseur d'accès de l'utilisateur, l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur.

En tout état de cause AXONE ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site Obvious Tech - Préproduction. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site Obvious Tech - Préproduction l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site Obvious Tech - Préproduction n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat de AXONE et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site Obvious Tech - Préproduction.

Le site n'est pas déclaré à la CNIL car il n'exploite pas les données personnelles comme indiqué sur cette page

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site Obvious Tech - Préproduction est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.

Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).


POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

Lors de votre navigation sur notre site web, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ils permettent de favoriser la navigation et garder trace de certaines données anonymes de trafic pour améliorer l’expérience des utilisateurs et les performances du site OBVIOUS :
Google Analytics, Google tag manager enregistrent des cookies à partir du site internet obvious pour analyser la manière dont vous naviguez et interagissez avec le site. Nous pouvons ainsi apporter des améliorations et garantir une meilleure expérience lors de l’utilisation du site. Ces cookies ne collectent pas d’informations personnelles. Lors de votre première connexion, la barre de cookies permet de mémoriser le choix des internautes au clic sur l’un des choix proposés. Ce cookie ne collecte pas d’informations personnelles.

Définition d’un cookie


Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Il s’agit de fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur ou terminal mobile lors de votre navigation sur le site web ou pendant la consultation d’une publicité. Ils permettent de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous proposer des services adaptés, notamment en fonction de la configuration de votre terminal et de votre navigateur.

Configurer votre navigateur sur la gestion des cookies


Si vous le souhaitez, il est possible de désactiver à tout moment les cookies. Votre navigateur web peut être configuré pour vous signaler quand des cookies sont déposés sur votre ordinateur, et vous demander si vous les acceptez ou non. Il est possible de les accepter ou de les refuser au cas par cas ou de manière générale. Cependant, un tel paramétrage peut entrainer des modifications sur vos conditions d’accès aux contenus et services qui nécessitent l’utilisation des cookies.

Voici comment vous pouvez configurer les cookies en fonction de votre navigateur :

  • Internet Explorer
    Dans Internet Explorer,
    cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
    Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
    Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

  • Firefox
    Allez dans l’onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options
    Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies
    Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies

  • Safari
    Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition, puis Préférences
    Cliquez sur Sécurité
    Cliquez sur Afficher les cookies

  • Google Chrome
    Cliquez sur l’icône du menu Outils
    Sélectionnez Options
    Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité
    Cliquez sur le bouton Afficher les cookies

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Notre Politique de confidentialité couvre la manière dont nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et stockons les informations vous concernant. Notre traitement des données à caractère personnel est conforme au Règlement général sur la protection des données (RGPD). Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité.
Identité du responsable du traitement des données à caractère personnel et coordonnées de contact
OBVIOUS est le responsable du traitement des données à caractère personnel que nous collectons lorsque vous utilisez notre site Internet. Pour toute question ou demande de renseignements, veuillez nous contacter à contact@obvious.fr

Données à caractère personnel – définition, collecte et utilisation


Le terme « données à caractère personnel » désigne l’ensemble des informations ayant trait directement ou indirectement à une personne identifiable. OBVIOUS recueille des données à caractère personnel lorsque vous nous contactez par l’intermédiaire de notre formulaire de contact : nous stockons et traitons les informations relatives à votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, de manière à pouvoir vous recontacter.
Si vous ne souhaitez pas communiquer à OBVIOUS les informations demandées pour le respect desdites obligations, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre requête.

Protection des données à caractère personnel


OBVIOUS prend des précautions, y compris des mesures administratives, techniques et physiques, pour protéger vos données à caractère personnel contre la perte, le vol et l’utilisation abusive, ainsi que contre tout accès non autorisé, toute divulgation, toute altération et toute destruction.

Vos droits


Vos données ne seront communiquées aux tiers que pour permettre la gestion des opérations ou pour satisfaire aux obligations légales.
La collecte des informations est opérée dans le strict respect de la « Loi informatique et libertés ».
Vous pouvez conserver des données à caractère personnel exactes, complètes et mises à jour. À votre demande, OBVIOUS rectifiera vos données ou supprimera vos données et en limitera le traitement. OBVIOUS est également dans l’obligation, à votre demande, de vous confirmer si les données à caractère personnel vous concernant sont traitées et de vous donner accès aux informations relatives au dit traitement. Toutes les demandes peuvent être envoyées par e-mail : contact@obvious.fr. Nous conserverons vos données à caractère personnel pendant 3 ans à compter de votre dernier contact avec nous.

Sites Internet et services tiers


Le site Internet de OBVIOUS peut contenir des liens vers des sites Internet, des produits et des services tiers. OBVIOUS n’assume aucune responsabilité quant au contenu desdits sites Internet et vous encourage à obtenir des informations concernant leurs politiques de confidentialité.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments du site OBVIOUS, qu’ils soient visuels ou sonores, y compris la technologie sous-jacente, sont protégés par le droit d’auteur, des marques ou des brevets.
Ils sont la propriété exclusive d’OBVIOUS. Toute reproduction, de tout ou partie de celui-ci, y compris des représentations iconographiques et photographiques, est formellement interdite sauf autorisation expresse de la société OBVIOUS.
Le Client qui dispose d’un site Internet à titre personnel et qui désire placer, pour un usage personnel, sur son site un lien simple renvoyant directement au site de OBVIOUS, doit obligatoirement en demander l’autorisation écrite et préalable. Dans tous les cas, tout lien non autorisé, devra être retiré sur simple demande de OBVIOUS.

INFORMATIONS GÉNÉRALES

OBVIOUS vous informe que les présentes mentions peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.